新闻详情

“神兽”复课,防护“醛”知道

日期:2022-06-07 15:25
浏览次数:1220
摘要:“神兽”复课,防护“醛”知道 不只是口罩,只要是纺织品,都有可能含有过量甲醛。甲醛在纺织品生产中,是一项很重要的原料。主要用于纺织品的染色和定型。另外,很多衣服还有印花,这些印花在印制过程中,往往也含有甲醛。

经历了“超长寒假”之后,作为孩子家长,近期*开心的事情莫过于看到了这条消息~

和“神兽”们朝夕相处了那么久,得到开学消息后家长们的心情是“解放区的天,是晴朗的天~”

甚至有家长已经迫不及待地把未开学的孩子也送到了学校。

经过国内人民共同努力,疫情终于得到控制,孩子们可以回到学校,逐步恢复正常学业。但安全防护,依然不可掉以轻心。口罩作为防护的基本措施,是孩子们复课的“贴身保镖”,安全质量不容忽视。近期国家相关部门就出台了《儿童口罩技术规范》。

规范中,在口罩的安全性能方面,特别规定了甲醛的含量要求。

很多朋友可能会有疑问,总听说室内装修会有甲醛危害,口罩上也会有甲醛?

事实上不只是口罩,只要是纺织品,都有可能含有过量甲醛。甲醛在纺织品生产中,是一项很重要的原料。主要用于纺织品的染色和定型。另外,很多衣服还有印花,这些印花在印制过程中,往往也含有甲醛。

国家对纺织产品甲醛含量有着明确规定。

口罩作为直接接触皮肤类织物,执行*严格的甲醛含量标准。我们在为“神兽”们选择口罩时,一定要从正规渠道进行购买,要挑选有合格标识的产品,颜色尽量选择浅色。如果在佩戴一段时间后,感觉到刺眼、鼻子流鼻涕或者打喷嚏等不舒服情况,应当立即停止佩戴。

*后要提醒所有复课的大小朋友们,做好以下几点安全防护措施:

01

往返学校全程佩戴口罩


02

在校园内保持安全距离


03

上课期间教室开窗通风


愿所有“神兽”都能高高兴兴上学去,平平安安放学回。