新闻详情

环氧乙烷的名称,化学式,性状

日期:2022-06-07 19:36
浏览次数:6347
摘要:
环氧乙烷的名称,化学式,性状
环氧乙烷是一种有机化合物,化学式是
C2H4O,是一种有毒的致癌物质,以前被用来制造**剂。环氧乙烷易燃易爆,不易长途运输,因此有强烈的地域性。被广泛地应用于洗涤,制药,印染等行业。在化工相关产业可作为清洁剂的起始剂。
名称
  中文名称:环氧乙烷
  中文别名:氧化乙烯,一氧三环
英文别名:12-EpoxyethaneEthyleneoxideOxiraneAnprolene
化学式
  C2H4O
相对分子质量
  44.05
性状
  常温常压下为无色气体。12以下液化。能还原硝酸银。久贮会起聚合反应而生成多种物质的混合物。溶于水、乙醚。相对密度(d204)0.8694熔点-111。沸点10.7折光率(n7D)1.3597闪点-18。蒸气能与空气形成爆炸性混合物爆炸极限3.678%(体积)。易燃。中等毒,半数致死量(大鼠,经口)330mG/kG。经试验表明,对实验动物有潜在致癌作用。能高度刺激眼和粘膜,高浓度时可引起肺水肿。
GV-100S手动气体采样泵的特点
操作过程简单,取样体积准确,加一个简单配件,即可进行单手操作
具有100ml及50ml两个吸气档
可以多次吸气(*多10次,吸取1000ml)
气密性好,性能稳定,气密性检查简单有效
省力设计,符合东方人人体力学
具有切割口,不必另备工具
检测管切割口采用安全设计,安全性好
 
GASTEC环氧乙烷检测管系统的特点
操作简单:无论何时、何处、何人都可在所需之处,快速完成检测。
判断直观:抽气完成后,可以直接从变色层所对应的刻度读取浓度数值,简单明了。
检测范围宽:通过调整抽气量,可以扩大或缩小检测范围。
检测结果准确:每一批检测管都要通过多次试验来标定刻度,以确保检测的准确性。每支检测管上都标有质量检标号。
使用期限长:产品稳定性好,有效期较长。